访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 蒙阴果业 » 正文

蒙阴苹果2014年销售情况预期分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-15  来源:临沂农业  浏览次数:1616
核心提示:蒙阴果业网讯 2013年秋冬季,蒙阴县红富士苹果入库量2.5亿斤左右,主要收购来源地为蒙阴本地、烟台地区、陕西部分地区。蒙阴本地
蒙阴果业网讯     2013年秋冬季,蒙阴县红富士苹果入库量2.5亿斤左右,主要收购来源地为蒙阴本地、烟台地区、陕西部分地区。蒙阴本地苹果收购价格在1.6-2.2元/斤,较去年每斤高出0.2-0.5元。截至目前,出库量在0.36亿斤,约占库存量的15%左右,销售地主要为省内地区。近期出库价格2.8-3.2元/斤,较去年同期每斤高出0.6元。库存红富士苹果销售顺畅,蒙阴本地果销售利润在0.5-1.0元。

  一、入库量减少,销售竞争压力明显降低。

  2013年秋冬季,蒙阴县苹果入库量2.5亿斤,较去年减少15%左右。其中,野店镇、高都镇等主产区与去年基本持平;其它乡镇库存量明显减少,城区周围减少近1/3。

  主要原因:一是通过近几年市场杠杆调节,部分经销商特别是投机商退出苹果库存行业;二是收购价格上涨,绝大部分经销商对市场预期降低,压缩了收购入库数量;三是陕西、烟台地区因运输、收购成本上涨,导致以上地区苹果在蒙阴县的入库量明显降低。入库量的减少将有效的降低销售竞争压力。

  二、销售整体顺畅,利润空间高于去年同期水平。

  据统计,目前蒙阴县库存苹果销售量3600万斤,占到库存量的15%,明显高于去年同期销售量。蒙阴本地果销售利润在0.5-1.0元之间,高于去年同期水平一倍以上。

  主要原因:一是库存量减少,竞争压力明显降低。二是进入冬季以来气温偏高,市场需求旺盛,特别是省内市场需求量较往年大幅度提高。三是蒙阴县苹果主产区如高都、野店等乡镇,果农自储比重大,行情较好,果农出货积极性高。四是2013年,因春季持续低温等因素,苹果果个普遍偏小,小果价格低,在中低端市场销售过程中占据优势。

  三、2014年整体销售形势比较乐观。

  2014年库存苹果销售存在许多有利形势,一是2013年秋冬季整体入库量较少,销售竞争压力低。二是春节以前销售顺畅,出库量较往年大幅度提高,降低了节后销售压力。三是入库量小,冷库、运输行业经营竞争激烈,库存及销售成本降低。四是国内企业、党政事业单位普遍增资,消费群体购买能力明显提高。五是库存苹果小果比重大,价格低,有力地扩展了中低消费群体的规模。六是党风廉政建设不断加强,部分高端消费群体自购需求旺盛。主要不利因素一是节后可能出现持续低温天气,影响春节后苹果销售。二是受2013年苹果销售行情影响,部分经销商借鉴往年经验,容易形成6、7月份苹果集中大量出库,造成销售竞争。综合分析,优势远远大于劣势,形势比较乐观。




 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行