访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 栽培技术 » 正文

蒙阴桃树秋季肥水管理要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-11  来源:临沂农业  浏览次数:1047
核心提示:秋季,桃采果后到落叶前这段时间是桃树营养积累和花芽分化的关键时期,管理好坏直接影响到桃树的越冬防寒能力及第二年的生长结果
秋季,桃采果后到落叶前这段时间是桃树营养积累和花芽分化的关键时期,管理好坏直接影响到桃树的越冬防寒能力及第二年的生长结果。实践表明秋施基肥比春施基肥开花早且花多、花大、坐果率高。

秋施基肥应以有机肥为主并加入适量化肥,以氮、磷、钾为主,适量掺入中、微量元素。施肥量应占全年施肥量的60~70%。成年树以产量和生长势为施肥依据,按照每生产100公斤桃果需200~300公斤有机肥,0.7公斤有效氮,0.5公斤有效磷,1.0公斤有效钾计算。新栽幼树以有机肥为主,不施或少施氮肥。

秋施基肥的最佳时期为9月前后,亦可在落叶前后结合秋耕进行,对品种而言,早、中熟采果后早施肥,特别是结果过多的树体更应早施,晚熟品种采果前施。施肥种类以优质有机肥混合适量的氮、磷、钾复合肥及微肥为主,施肥方法与其他果树相同。早熟品种和直立性强的品种可适当少施氮;老树、弱树宜适当提高氮肥施入量。近年有的果农于对结果量大的树,于采果后叶喷2~3次0.3~0.5%磷酸二氢钾效果甚佳,叶喷间隔15天左右。

为了保证桃树越冬期水分供应,结合秋施基肥需要在施肥后的冬初10月下旬至11月中下旬灌一次封冻水,灌时使水湿透干土层。如果秋雨多,土壤墒情好,土质较粘的可轻灌或免灌。




 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行