访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 致富果经 » 正文

打工仔回家种葡萄 “田间市场”销售火

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-02  来源:北纬网-雅安日报   浏览次数:1021
核心提示:时下正值葡萄成熟时,汉源县九襄镇干溪坝社区的一大片葡萄园俨然成了田间市场,前来购买葡萄的客人络绎不绝,有时甚至还要排队,

时下正值葡萄成熟时,汉源县九襄镇干溪坝社区的一大片葡萄园俨然成了“田间市场”,前来购买葡萄的客人络绎不绝,有时甚至还要排队,热闹非凡。

葡萄园的主人叫王利军,2011年,外出打工10多年的他凑了20多万元,流转了6亩田种植葡萄,办起了家庭农场,实现了自己的老板梦。

“王老板,买葡萄嘞!我要10斤‘红乳’,还有没有货?”23日,王利军的葡萄园外,购买葡萄的客人人未到声先到。随着葡萄园里应了一声“有”,王利军从葡萄园走了出来。挑选、称重、算钱,王利军熟练得像做生意的商贩。

园里,钢筋和水泥柱搭的葡萄架整齐划一,爬满了葡萄藤,一株株葡萄长得枝盛叶茂,葡萄挂满枝桠,红的、黑的、紫的……各种葡萄沉甸甸地挂满了葡萄架,浓郁的香气扑面而来。时下正值葡萄成熟的时节,园里的葡萄大部分都是通过“田间市场”销售出去的。

“一直在外打工不是长久之计,学点实用技术回家乡发展产业才是硬道理。”王利军说,他外出打了十多年的工,先后打过零工、做过汽车维修工、运输司机、进厂当过工人。有一次在外地打零工时,本来讲好了单价,但等到活干完了,老板却突然变卦,不愿按照讲好的价钱付账,当时正急着用钱的他据理力争,但最终也无济于事。“大老板,小老板,总有一天我也会当老板。”那次经历后,他便萌生了自己创业的想法。

2011年,王利军告别打工的日子,开始为梦想而努力。他向亲朋好友借了5万元,又在银行贷了8万元,加上自己多年积攒的积蓄,租了6亩田种植葡萄,共有10多个优良品种。今年葡萄园刚刚投产,截至目前,6亩葡萄已经卖了4万多元,园里还有不少未采摘。

“三年后,卖到20万元不成问题。”王利军对未来充满了信心。接下来,他还准备给葡萄全部使用有机肥,走高端农业的道路,打造属于自己的葡萄品牌。“只要人勤劳,肯动脑筋,就一定能够实现自己的梦想。”王利军说。

 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行