访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 果业动态 » 正文

临沭县东朱仓村:葡萄专业合作社既富群众又富村

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-14  来源:琅琊网  浏览次数:1154
核心提示:8月29日,临沭县玉山镇村干部杨官全高兴地说:自从合作社成立以来,群众的腰包一天天鼓起来,我们村干部的威信有了提升,全村的凝
8月29日,临沭县玉山镇村干部杨官全高兴地说:“自从合作社成立以来,群众的腰包一天天鼓起来,我们村干部的威信有了提升,全村的凝聚力与向心力逐渐增强。”据了解,今年玉山镇东朱仓村葡萄专业合作社收入达50万元,不但帮助群众实现了增收梦,还偿还了村集体多年留下的债务。

近年来,玉山镇东朱仓村大力发展葡萄产业,几乎每家每户都种植葡萄,多的种植几十亩,少的也有两三亩。虽然种出的葡萄又大又甜,但是销售问题一直是困扰种植户的难题。今年,根据玉山镇党委的安排,该村成立一家葡萄专业合作社,镇党委专门安排相关营销人员及技术人员对前期指导,引导合作社走向正轨。该合作社经过3个月的实践,逐渐摸索出了门道。全村的葡萄集中到合作社统一批量对外销售,合作社负责开拓市场,寻求买家,每斤收取5分钱作为经营回报。截至目前,已有近1500亩的葡萄从该合作社顺利对外销售,种植户没有了销售难题,合作社也赚得钵满盆满。  

该村村委把合作社经营作为增加村集体收入的有效手段,从合作社经营收入中抽出一部分用于葡萄产业技术指导、品牌建设和群众服务等工作,实现了葡萄产业增收的良性循环。同时偿还了近10余万元的村集体债务。  

现在,玉山镇党委把该村葡萄专业合作社作为全镇富农增收入的典型,在全镇推广,计划再成立2-3家类似的合作社,从而进一步发展壮大葡萄产业,倾力打造万亩葡萄园。



 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行