访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 栽培技术 » 正文

蒙阴县积极推广病虫害生物防治技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-18  来源:临沂农业  浏览次数:724
核心提示:蒙阴果业网讯 近年来,蒙阴县积极推广病虫害生物防治技术,太阳能杀虫灯、粘虫板、诱捕器得到广泛应用,并取得良好效果。性信息素
蒙阴果业网讯   近年来,蒙阴县积极推广病虫害生物防治技术,太阳能杀虫灯、粘虫板、诱捕器得到广泛应用,并取得良好效果。性信息素用于害虫的防治具有经济效益高、无毒、不伤害益虫,特别是对环境无污染,给保障果品安全建设生态果业、生态蒙阴增设了又一道防线。

性诱剂诱杀:是从雌性害虫身上提取、分离或人工合成性信息素,利用粘虫板或诱捕器捕杀雄虫的一项防活害虫的新技术。其方法为:根据测报成虫羽化期,在果园内的树冠外周挂设害虫性信息素诱芯,5-10个诱芯盆/亩,盆内液体(一般为洗衣粉水)距盆口1cm左右,将性诱芯横挂在盆口上距液面1.5cm处,使其弥漫在空气中引诱成虫以诱杀害虫。

性信息素迷向:是在果园间普遍设置性信息素散发器,破坏雌雄虫之间的正常信息联系,使雄虫失去寻找雌虫的定向能力而不能进行交配,而无法繁殖后代。其方法为:根据测报成虫羽化期,在果园外围每棵果树挂3-4根迷向丝,中间每棵树悬挂1-2根,位置在树冠离树顶1/3处,且不低于1.7米,悬挂时交叉悬挂;或使用膏体迷向素于果园内每棵树树杈基部涂抹2处交叉进行,高度为树体的2/3。

使用性信息素防治害虫可有效的降低翌年害虫卵基数,降低农药使用量,同时还可用作害虫发生情况的预测预报,但在使用时需连片统防禁忌单独使用。




 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行