访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业展会 » 正文

寿光菜博会打造310个蔬菜景点 挖掘蔬菜文化

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-19  来源:新华网山东频道  浏览次数:852
核心提示:从山东省寿光市旅游局获悉,4月20日即将开幕的第十四届菜博会更注重提升蔬菜品位、挖掘蔬菜文化内涵。融合了传统历史文化和新奇的





从山东省寿光市旅游局获悉,4月20日即将开幕的第十四届菜博会更注重提升蔬菜品位、挖掘蔬菜文化内涵。融合了传统历史文化和新奇的艺术展示手法,用各种蔬菜、果实等组合而成了310个蔬菜文化景点,在景点设计和制作上均体现出了鲜明的特点:科技、文化、艺术,特色突出,不拘一格,打造出韵味不同的景点造型,形成了独特的展览模式和人文景观。

据悉,菜博会八号展厅锦翠苑是蔬菜文化艺术景观展示厅,工艺精湛的人文景观贯穿整个展厅,并以多种新颖表现手法展现蔬菜艺术魅力。

展厅门口的“龙舟竞渡”,气势豪放,代表着寿光这艘“龙舟”正乘风破浪,扬帆远航;占地1500多平方米的“绿色王城”,宏伟壮观,让人叹为观止;以中国版图、56个民族大团结及其特征为表现素材的“和谐九州”,寓意着菜博会不仅是全国农民的盛会,更是每个中华儿女的荣耀。景点周围,叶菜、花卉合理搭配,相得益彰,美不胜收,给游客以震撼的视觉冲击力。展厅中,几十个趣味横生的蔬菜小品也被做成了各种各样的蔬菜艺术景观,艺术性、观赏性、文化性兼备,细致地诠释着蔬菜文化的内涵。

此外,五号展厅是蔬菜园艺厅,工作人员精选各地的美观株型、罕见的果实、观赏价值高的蔬菜进行花样种植,结合嫁接、整枝造型等方式突出整个展厅的新奇,漫步其中,仿佛走进了大自然。


如果游客想回忆往届菜博会的精品景点,可以去四号展厅看看。在这里,设计者们将往届菜博会精品景点做了深加工,帮游客回顾往届菜博会的艺术经典和独特魅力。“惠泽九州”“福水长流”“孔雀开屏”等往年的大型景点都可以在此找到。



 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行