访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 水果与健康 » 正文

苹果汁能有效治疗胆结石

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-04  来源:中国日报网   浏览次数:707
核心提示: 苹果含有丰富的维生素,可以提高我们身体的抵抗力和免疫力,其实我们的苹果汁还有治疗胆结石的功效,我们中医讲究食疗养生,我
 
苹果含有丰富的维生素,可以提高我们身体的抵抗力和免疫力,其实我们的苹果汁还有治疗胆结石的功效,我们中医讲究食疗养生,我们今天就看看中医专家是怎样对苹果汁药效的解读的。

苹果性微温而味酸甜,具有生津润肺、解暑除烦、开胃通便等功效。现在医学研究发现,苹果含有多种能降低血脂、限制血小板聚集、减少血管栓塞倾向、防止动脉硬化的物质,能软化血管,疏通血脉。一个简单的苹果偏方还能达到防治胆结石的作用。

中医专家介绍,该偏方是每次用2至3个新鲜苹果榨新鲜果汁一杯,或超市购买100%的苹果汁一杯,按照早晨、中午、傍晚和睡前分四次餐前饮用,每次果汁量约250ml。连续这样饮用5天。到第六天从下午1点至第七天早上开始禁食,并停止饮用苹果汁,仅按照日常习惯饮水。用两汤匙泻盐(硫酸镁)溶于500ml温开水中,在第六天下午6点和8点分两次饮用。晚上10点,再用1至2个柠檬压汁,与120ml橄榄油调和后饮用。

对于体内有胆结石的患者,第七天早上如厕时就会看到浮在水面上的绿色油状圆形物即是结石。而对于没有胆结石的人,该偏方也能达到排除体内毒素,预防结石的功效。专家还特别提醒,一定严格控制泻盐的用量,以免造成身体其他损伤,可用麻油或沙拉油替换橄榄油。结石排出后,不要马上吃太饱,以免伤胃。对于检查后明确体内胆结石较大的患者还应前往医院诊治;而肾结石或膀胱结石,使用此法不会有效。

苹果有丰富的维生素,每天吃一个苹果可以提高我们身体的免疫力,同时我们还知道苹果还有美白的功效,今天我们知道苹果汁还有去除胆结石的功效,通过食补我们可以在补充身体营养的同时,可以帮助我们治愈疾病,保证我们身体健康。




 

关键词: 苹果汁 胆结石
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行