访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 致富果经 » 正文

丁大哥的二代冬枣经

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-31  来源:农村大众  作者:孟令旭 范风奎  浏览次数:716
核心提示:早听说沾化县黄升镇吴家村的丁福祥大哥种了7亩二代冬枣树,春天曾有客商15元一棵买他一万棵直径1厘米以上的二代冬枣树苗被他拒绝。



早听说沾化县黄升镇吴家村的丁福祥大哥种了7亩二代冬枣树,春天曾有客商15元一棵买他一万棵直径1厘米以上的二代冬枣树苗被他拒绝。1月8号,笔者就此事儿去他家采访,家人说他开车到村头养鸭小区拉鸭粪了。

在村头养鸭小区终于见到了正在装鸭粪的丁大哥。虽说零下好几度,他却干得热火朝天。当我们说出来意时,朴实的丁大哥打开了话匣子:当沾化刚培育出二代冬枣时,他就嗅出商机,三年前立马投入二万元买了100斤二代冬枣接穗,接上了正在结枣旺期的一亩多冬枣树,并育了六亩地的冬枣树苗,在二代冬枣每斤卖出二三十元一斤的高价时,他没有眼红,而是用原先那一亩二代冬枣树的接穗逐年嫁接他育的6亩树苗,当2012年春天用300斤接穗把最后的树苗全部嫁接完,还结余了200多斤接穗以每斤120元的价格卖了2万多元,他家二代冬枣育苗达到近二万棵。

春天还发生了一个小插曲,有外省的客商要以15元一棵的价格买他1万棵1厘米粗的二代冬枣树苗,被他一口回绝了。丁大哥说不能只看眼前利益,要看长远效益,现在二代冬枣在沾化还是发展期,市场潜力巨大,优质二代冬枣因口感特别好,在大城市的超市卖到百元价格,所以从去年开始他一边向本村群众卖冬枣树苗一边让冬枣树结枣,逐步扩大本村二代冬枣树规模。为了让冬枣口感更好,利用本镇畜牧业养殖业发达的优势,他承包了两个养鸭大棚的鸭粪,按40元一方的价格把鸭粪拉到地头发酵后再使用,使每亩达到15方有机肥标准,不用一粒化肥,争取结出色香味口感俱佳的有机二代冬枣。

说起他的种冬枣偶像,丁大哥笑着说,他的偶像就是本村大棚冬枣户李新云,别人的一代大田冬枣平均收入七八千元不错了,而他的大棚一代冬枣平均20元一斤还不够卖,每亩能收入两三万。不过丁大哥信心十足地说,他的有机二代冬枣一定能超过李新云。   




 

关键词: 冬枣
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行