访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 致富果经 » 正文

小草莓映红致富路

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-31  来源:农村大众  作者:左晓杰 任浩丽  浏览次数:888
核心提示:近日,笔者来到位于青岛莱西市河头店镇姜格庄村的草莓生产基地,棚内长势茂盛的草莓开始结果,农户们一边忙着管理,一边忙着收获,每斤



近日,笔者来到位于青岛莱西市河头店镇姜格庄村的草莓生产基地,棚内长势茂盛的草莓开始结果,农户们一边忙着管理,一边忙着收获,每斤30元的高价,映红了农民的致富增收路。

“俺合作社今年草莓长得挺好,市场行情也挺好,一级果1斤能卖30元左右,二级果也在20元左右,1亩地能收入6万元。”姜格庄村东山泉草莓专业合作社社员王言荣高兴地说。

姜格庄村是草莓种植专业村,全村270多户,80%以上种植草莓,村庄的产业和地理优势辐射带动了周围十多个村庄发展大棚草莓2000多亩,年可产优质草莓1000多万斤,拉动农民增收1.2亿多元。

为了打造品牌,保障草莓的品质,姜格庄村成立了草莓协会,登记注册了青岛东山泉草莓专业合作社,建立了姜格庄草莓生产示范基地,组织农民进行规模化、标准化草莓生产,他们按照无公害生产要求,使用生物有机肥和生物农药,采取双层覆膜、滴灌等技术进行科学管理,确保产品无污染、无激素。合作社生产的“东山泉”牌富硒草莓,攻克了草莓种植添加人体所必需的硒元素技术,成为全国第一家通过国家食品质量监督检测中心认定的绿色草莓,先后获得南京“中国草莓研究评述会”金奖、国家农产品地理标志产品和第七届中国草莓文化节银奖。

“我们的草莓不仅远销外省市的超市,同时我们将基地建在主干道边上,交通方便,可以满足近500人采摘观光体验农家乐的需求,发展前景广阔。”谈起今后的发展,姜格庄村支部书记、合作社理事长王言仪信心十足。





 

关键词: 草莓 致富
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行