访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 果树农资 » 正文

蒙阴县举办农资经营户培训班

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-21  来源:蒙阴县农业局  浏览次数:806
核心提示:蒙阴果业网讯 为规范农资经营市场,提高农资户经营水平,3月20日,蒙阴县农业局组织举办了农资经营户培训班,来自全县12个乡镇的

蒙阴果业网讯     为规范农资经营市场,提高农资户经营水平,3月20日,蒙阴县农业局组织举办了农资经营户培训班,来自全县12个乡镇的300余名农资经营户参加了培训。

此次培训班在蒙山宾馆举行,邀请市法规科李科长主讲了国家、省、市各级在农资经营和农产品质量安全方面的法律法规以及识假辨假、诚信经营等相关业务知识,进一步提高了经营户业务素质和为民服务的水平。 

培训班上,李西亭副局长全面总结了去年全县农资监管工作取得的成绩,并就全县农资市场管理存在的问题和今后工作重点作了讲话。他充分肯定了过去的一年各农资经营户守法经营,为全县粮食增产,农民增收作出了贡献,同时也要求广大农资户继续认真学习法律法规并自觉遵守,切实做到依法诚信经营。

今年,农资市场监管的重点主要有:一是加强禁用农药品种的检查查处,在全县范围全面杜绝氧乐果、百草枯等45种高毒农药;二是严格按照"农药产品登记备案流程"深入开展农药备案工作,加强对未备案农药的检查和查处;三是全面建立健全农药进销台账和进销货发票,指导经营户规范填写;四是严格办证程序:对符合国家规定经营资格的单位和个人,发放《农药经营资格确认书》,作为农药经营者向县工商行政管理部门申请营业执照或年检的前置条件。五是继续强化农资市场监管,与工商等部门联查联动,严厉打击制假售假、坑农害农行为,规范农资市场秩序,使放心农资下乡进村覆盖范围进一步扩大。

通过此次培训,提升了农资经营户识别假冒伪劣农资的能力,丰富了专业知识和法律知识,也提高了行业自律意识,为今后更好地指导农民合理使用农资打下了坚实的基础。会后大家纷纷表示此次培训实用性强,受益匪浅。



 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行