访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 果树农资 » 正文

测土配方施肥过程中应注意哪些事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-04  来源:罗庄区农业局  作者:梁晨  浏览次数:701
核心提示: 1、测土配方施肥过程中是否向农户收取费用?测土配方施肥是国家惠农工程,不会向农民收取任何费用。项目实施过程中产生的取土费
 
1、测土配方施肥过程中是否向农户收取费用?

测土配方施肥是国家惠农工程,不会向农民收取任何费用。项目实施过程中产生的取土费、化验费、资料肥等费用,都是由国家下拨到项目实施单位,并且由区县一级农业部门免费进行农业技术咨询制导服务。

2、配方肥是否很贵,在哪里可以购买到配方肥?

由于配方肥的生产和供应是实行市场化运作,区农业局履行监督职能。因此,配方肥的价格是随行就市,但不会高于市场价,而且由于有农业推广部门对肥料生产企业的严格监督,肥料的质量更加稳定可靠。区农业局会通过招标方式确定一至两家配方肥生产企业。

肥料供应点则由区农业局在每个乡镇确定一家信誉好、实力强、技术精、服务全的商家作为配方肥专供点,既要方便农民购买,又要保证供应商做好售后服务工作。

3、如何识别真假配方肥?

一是要到农业局指定的配方肥专供网点购买。二是购买时认清配方肥外包装上是否有"测土配方专用肥"字样,同时外包装上还应有肥料名称、规格、等级、净含量、养分含量、添加物含量、生产许可证号、肥料登记证号、产品执行标准及生产者的厂名、厂址、电话号码、警示说明等。





 

关键词: 测土 配方 施肥
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行