访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 病害防治 » 正文

果树防冻及冻后处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-03  来源:威海农业信息网  浏览次数:905
核心提示:一、果树防冻措施:1、培土和包树干 对抗寒性较弱的常绿果树,尤其是幼树,可采用培土和树干包扎的办法。培土一般培10厘米左右。




一、果树防冻措施:

1、培土和包树干 对抗寒性较弱的常绿果树,尤其是幼树,可采用培土和树干包扎的办法。培土一般培10厘米左右。包扎树干可用稻草或塑料薄膜。

2、树干涂白 用石灰和水及少量食盐拌匀涂刷果树枝干,可以减轻冻害。在涂白剂中可适当加入杀虫剂或硫酸铜,可有效杀死越冬虫卵和病菌。

3、树冠覆盖 有条件的,在冷空气来临前,用塑料薄膜或稻草等物覆盖树冠,对减轻冻害效果较好。

4、果园熏烟 用锯末、碎屑作为熏烟剂,每亩果园放置2-3堆,在冷空气来临前点燃,(注意不可燃明火)可提高温度1℃-2℃,有效减轻冻害。

5、果园灌水 有条件的果园,在冷空气来临前,可进行果园地面灌水或喷灌,有利于减轻冻害。

6.修剪 果树抽生的晚秋梢和未老化的枝梢必须及时修剪,以免受冻。

二、果树冻后处理:

果树一旦受冻后,要及时采取措施,加强管理,恢复树势以减轻损失,其措施有:

1.松土 冻害过后要及时在树冠下松土,能保住地热,提高土温,有利于根系生长。

2.施肥 冻后树体功能显著减弱,地面可勤施带水薄肥,在新叶展开后,叶面喷施0.5%尿素和0.3%磷酸二氢钾混合液,每隔7-10天连喷2-3次。

3.及时防治病虫害 果树受冻后,树势较弱,炭疽病、红蜘蛛等病虫害易发生,要及时加以防治。


 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行