访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 果树农资 » 正文

磷肥在果树上的使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-03  来源:云南彝良县农业局  浏览次数:548
核心提示: 磷肥是果树生长发育中不可缺少的重要营养元素之一,果园丰产必须补施磷肥。但要注意以下几点:1.果树施磷肥时间与用量 磷肥属于
 


磷肥是果树生长发育中不可缺少的重要营养元素之一,果园丰产必须补施磷肥。但要注意以下几点:

1.果树施磷肥时间与用量 磷肥属于缓慢性肥料,应在秋冬季节与有机肥肥混合施用最好,一般果园单株施有机肥250千克,单质磷肥如磷酸二铵等4到5千克。果树吸收各种成分有一定比例,氮肥不足也会限制磷肥的吸收。土质差的果园也可将磷肥与氮肥混合使用。

2.果树施磷肥方法 果树对肥料的吸收主要通过根系中的毛细根来完成,在毛细根处施肥,可以提高肥料的利用率。果树水平根的分布范围为果树树冠的1到1.5倍,也就是说,在树冠投影的边缘处。所以施用基肥的位置也要在树冠投影的边缘处。施用基肥对深度也有一定的要求。一般苹果、桃、李等果树的根系分布较浅,为40厘米左右;梨、葡萄等果树的根系分布较深,为80厘米左右。施肥深度应当根据根系分布的深浅来决定,根系分布深的果树要适当深挖,根系分布浅的果树适当浅施。

3.果树花期喷施磷酸二氢钾 果树喷施磷酸二氢钾,能够促进花芽分化,有明显的增产效果。一般初花、幼果期分别喷施一次磷酸二氢钾,根据果树品种的不同,按照磷酸二氢钾的包装袋上的用量兑水喷施;果实膨大期还可以喷施2到4次磷酸二氢钾,可以起到促进果实着色的作用。






 

关键词: 磷肥 果树
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行