访客留言 | 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 升级VIP会员 | 帮助信息
  蒙阴果业网: 蒙阴果品、蒙阴蜜桃最新报价、果品供求信息最新发布!客服QQ:1335193869 蒙阴蜜桃供求信息QQ群:204455904 沂蒙山果业信息QQ群:183779755
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
帮助信息
帮助信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业展会 » 正文

文登选拔22个优秀苹果样品将亮相产销对接会

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-28  来源:威海晚报   作者:周娟娟  浏览次数:775
核心提示: 12月1日,威海市农业局、市贸易办、威海报业集团将在威海国际展览中心联合举办威海市首届农产品产销对接会暨第三届苹果擂台赛。

       12月1日,威海市农业局、市贸易办、威海报业集团将在威海国际展览中心联合举办威海市首届农产品产销对接会暨第三届苹果擂台赛。为了以最强的阵容参赛,11月23日,山东文登市举行了金秋农业成果展暨苹果擂台赛,公开选拔“优果”,最终从60多个样品中选拔出了22个样品,将代表文登来威参加产销对接会。

针对威海市出现的“卖果难”现象,日前本报发起了“合力破解卖果难”行动,并与市农业局、市贸易办联手,于12月1日在威海国际展览中心共同举办我市首届农产品产销对接会暨第三届苹果擂台赛。

“得知12月1日将在威海国际展览中心举办首届农产品产销对接会后,果农报名非常踊跃。为了选拔出最优秀的样品,我们将选拔场地从室内改到了室外的广场上。”文登市农业局果业站站长王洪强介绍说,当天,来自文登市各乡镇的60多个苹果样品在文登市中广场参与“打擂”,场面十分热闹。评委们严格挑选、甄别,专家组对参赛样品的果形、果色、风味、含糖量等内在和外观品质进行综合打分,从苹果的外观和口感风味进行考量,最终有22个优秀苹果样品脱颖而出。“参赛的苹果样品主要以不同品系的红富士为主,另外还有小国光等品种。”王洪强介绍,“今年我们的苹果品质无论外观还是口感,可以说是历年来最佳的,对于这次来威参加产销对接会,我们非常有信心。”

据了解,文登市土壤环境适宜苹果的种植栽培,出产的苹果以其个大形正,色泽鲜艳,光洁度好,酸甜适度而著称。近年来,无公害化生产和果树栽培技术的不断提高,为文登苹果的高品质提供了根本保证。目前,文登优质苹果总面积达19.3万亩,年产量28万吨。该市加强专业合作社建设,鼓励引导果农踊跃入社,抱团发展,并实施名牌战略,注册了“汇润”、“佛鼎山”等商标,通过了国家地理标志保护产品登记,使文登苹果跻身“名门”。文登市还与大型超市开展了农超对接活动,加强与果品加工储运企业的沟通联系,并发动“包村联户”部门、企业和机关干部,主动为果农拓销路、找市场。

记者了解到,12月1日,来自文登的西洋参、大花生、苹果、大樱桃等近百个农副产品也将亮相威海市首届农产品产销对接会暨第三届苹果擂台赛,感兴趣的市民不妨来到现场看一看。



 

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行